
本日ご紹介する「春あさりの和風ボンゴレ」、妻と私のオリジナルメニューではなくて恐縮ですが、ぜひ皆様にご紹介したいパスタレシピのお話です。
今回、これまで何度もチャレンジしてうまくいかなかった「スパゲティボンゴレ」の乳化に改めて挑戦しました。二ヶ月ほど前に知り合ったイタリアンのシェフから、「クックパッドに、パスタ(スパゲティ)のレシピを掲載しています♪」との話しを聞いて、レシピ通りに作ってみました。
実際にレシピ通りに作ってみると、あれほどうまくいかなかった乳化もスムーズにいき、初めてボンゴレのソースとパスタが一体化して味がばっちり決まりました♪

妻からも「このボンゴレは美味しい!!」との高い評価♪
グランデシェフ「レシピ、本当にありがとうございました。」
今回のボンゴレのレシピですが、「グランデシェフのキッチン」レシピをご一読下さい。
シェフによると、GW+潮干狩り+ボンゴレレシピの効果で、5/3~5/9の一週間で10,350回も閲覧があったそうです♪ご覧になられた方もいらっしゃるかも知れませんね。シェフから「多くの方に見てもらえればうれしいです」、とメッセージをいただきました。
⇒⇒⇒
グランデシェフのレシピ最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました♪


↑↑↑ ブログランキングに参加中です。励みになりますので「ポチッ」とお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。