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  • おあげのお葱はさみ焼き
    おあげの焼いたん(B)
    我が家であと一品「何にしようかな~」と悩みそうになった時に登場する料理のご紹介です♪おあげ(油揚げ)に「青葱とかつおぶし」を詰めて、カリカリに焼いた「おあげのお葱はさみ焼き」を作りました。簡単に作れて、しかも栄養バランスに優れた副菜です。もちろんお酒にも合いますよね♪

    【材料 (二人分)】
    ・おあげ(油揚げ) 1枚
    ・青葱 細切り(九条葱や白葱でも美味しいです) 1本
    ・かつおぶし 適量
    ・醤油 適量

    【作り方】
    1.おあげ(油揚げ)は半分に切って、表面を破らないよう中を開いて袋を作ります。
    2.ボウルに青葱、かつおぶし、醤油を入れて混ぜ合わせます。
    3.おあげに詰め、フライパンで油をひかずにそのまま、両面を焦がさないよう焼き上げます。
    4.おあげがカリカリ、としたら出来上がりです。
    醤油味がついているのでそのまま熱々をお召し上がり下さい。

    ちなみに昨夜のメインは「鶏の唐揚げ」、副菜のもう一品が「ほうれんそうの胡麻和え」でした♪
    鶏の唐揚げ(B)

    ほうれんそうの胡麻和え

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  • 春あさりの和風ボンゴレ
    ボンゴレ 松永シェフ仕立て(B)
    本日ご紹介する「春あさりの和風ボンゴレ」、妻と私のオリジナルメニューではなくて恐縮ですが、ぜひ皆様にご紹介したいパスタレシピのお話です。

    今回、これまで何度もチャレンジしてうまくいかなかった「スパゲティボンゴレ」の乳化に改めて挑戦しました。二ヶ月ほど前に知り合ったイタリアンのシェフから、「クックパッドに、パスタ(スパゲティ)のレシピを掲載しています♪」との話しを聞いて、レシピ通りに作ってみました。

    実際にレシピ通りに作ってみると、あれほどうまくいかなかった乳化もスムーズにいき、初めてボンゴレのソースとパスタが一体化して味がばっちり決まりました♪
    ボンゴレ 乳化
    妻からも「このボンゴレは美味しい!!」との高い評価♪
    グランデシェフ「レシピ、本当にありがとうございました。」

    今回のボンゴレのレシピですが、「グランデシェフのキッチン」レシピをご一読下さい。
    シェフによると、GW+潮干狩り+ボンゴレレシピの効果で、5/3~5/9の一週間で10,350回も閲覧があったそうです♪ご覧になられた方もいらっしゃるかも知れませんね。シェフから「多くの方に見てもらえればうれしいです」、とメッセージをいただきました。
    ⇒⇒⇒グランデシェフのレシピ

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Author:syu♪
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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