
じゃがいもとベーコンのチーズガレットを作りました。
ガレットとは、フランス語で「円く薄いもの」を意味するらしいのですが、そば粉を使ったガレットのお店は人気店がありますよね。今回はじゃがいもとベーコンを使って「チーズガレット」を作りました。
【材料(フライパン1枚分)】
・ジャガイモ 中2個
・ピザ用溶けるチーズ
・ベーコン1枚
・塩・コショー適量
・パセリ 適量
じゃがいもは皮をむいて千切りで調理します。
じゃがいもは水にさらさず、そのまま使って下さいね。
あとはフライパンでカリッカリッに焼けばチーズガレットの出来上がり!
朝ごはんに、おつまみに、おやつに、何でもいけます!!


↑↑↑ ブログランキング参加しています。ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。