
以前は良く作っていた料理ですが、最近はあまり作らなくなっていたので昨日は久しぶりのチャレンジ!!
鯛を使ったメイン料理:鯛のホイル焼きです。
フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ、塩・胡椒をした鯛の皮目から焼き、裏返して焼き色を付けます。
玉ねぎ、しめじ、舞茸をオリーブオイルで軽く炒めます。
アルミホイルの箱に玉ねぎを敷き、鯛を乗せて、しめじと舞茸を添えます。
鯛にバター(適量)を乗せ、アルミで蓋をして200℃オーブンで10分ほど焼きます。
ホイルを開けた時にフワァ~っと広がるバターの香り、鯛の身もふっくらといただけます(^ё^)♪♪♪ ワインにぴったりの料理ですね。
昨日は自宅から車で20分ほどの横浜市瀬谷区にある海軍道路の桜を見に行きました。
米軍:上瀬谷通信施設基地の敷地内を通りますが、花見の時期には多くの人が訪れ、大渋滞することで有名なので早朝訪れました。
真っ直ぐ伸びた直線道路の長さは約3km。横浜市内でも一番長いまっすぐの道。
両側には450本のソメイヨシノがあり、桜並木として有名です。





↑↑↑ ブログランキング参加しています。ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。