
とり天<鶏の天ぷら>を作りました♪
むね肉を使って、あっさり&サクサクに仕上げます(^0^)
【材料(二人前)】
・鶏むね肉 大1枚
【下味調味料】
・おろししょうが 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
【衣】
・玉子 1個
・小麦粉・片栗粉 各1/3カップ
・水60cc
【作り方】
1.食べやすい大きさに鶏のむね肉を切り、下味を付けます。
2.衣を作り、180℃位で揚げます。
通常の天ぷら衣よりもややぽってりとした感じです。
カラッと揚げた「とり天」、ポン酢につけていただきました。
酢醤油、天つゆなども合いますよ~。

↑↑↑ ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。