fc2ブログ
  • 春を告げる野菜 うどのからし酢味噌和え
    うど 酢味噌和え(B)

    ようやく春の暖かさを感じることができる今日この頃。
    数少ない日本原産の野菜「うど」をからし酢味噌和えにしました。

    鮮烈な香りとシャリシャリとした歯ごたえが春を感じさせてくれますね。

    風も無いのに、自分から動いているように見えるので「独活(うど)」と言われるとか・・・・。
    「うど」は何と東京特産の野菜で、生産量は東京が日本一!!



    ↑↑↑ ポチッとお願いします。
    クリックしていただける方、本当にありがとうございます。


    スポンサーサイト



プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

03 | 2012/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング