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2017.04.25 (Tue)

海老の塩レモンアヒージョ<旬の筍をプラス>

アヒージョ 大
スパイス大使としてのご報告です~。ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画「スパイスプロジェクト」のスパイス大使として、地元の家庭菜園のメンバーが集まって催された「春の収穫祭」に参加し、スパイスを使って料理の実演とスパイス活用のコツを紹介してきました~。

今回の参加者は私を含めて8名。収穫祭のメイン料理「筍ご飯」を炊いている時間を利用して①塩レモンアヒージョ、②チョレギサラダの2品を作りました。

①塩レモンアヒージョ 【材料(二人分)】
・海老12~14尾 ・マッシュルーム100g ・筍(小)1個 ・スナップエンドウ適量
・スパイスクッキング バルメニュー<塩レモンアヒージョ>1袋 ・オリーブオイル大さじ4

【作り方】
1.小鍋に海老、筍、マッシュルーム、オリーブオイル、スパイスクッキング入れて混ぜます。
  オイルに具材が完全につかっていなくても、おいしくでき上がります。
アヒージョ① アヒージョ②
2.中火で加熱し、オイルがぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽く
  かき混ぜながら煮ます。具材に火が通れば下ゆでしたスナップエンドウを加えてさっと
  煮て、器に盛り付けて出来上がりです。加熱時間は具材の大きさにより、調整します。

参加メンバーは男性ばかりですが(笑)、スパイス料理を楽しみに参加いただいています。
筍収穫祭 ① 筍収穫祭②
メインの筍ご飯を炊いている間に、スパイスを活用すれば、カンタンに美味しい料理が出来ることを説明しました~。
筍収穫祭③ 筍収穫祭④
ガス炊飯器で炊いた筍ご飯も出来上がりました。筍農家の方が前日掘って、アク抜きをして持参いただいた柔らかくて風味豊かな筍です。旬の味わいを楽しめました~。

②スパイスクッキングで作るチョレギサラダ 【材料 (二人分)】
チョレギ B
・サニーレタス約5枚(100gぐらい) ・お好みできゅうり1/2本
・ごま油大さじ2  ・スパイスクッキング<チョレギサラダ>1袋(6.8g)

【作り方】
1.ボウルにごま油とスパイスクッキング<チョレギサラダ>を入れて混ぜます。
チョレギ① チョレギ②
2.サニーレタスを手でちぎり、薄切りきゅうりと一緒に冷水にさらしてシャキッとさせます。
  水気を切ったサニーレタスときゅうりをボウルに入れ、1の調味料を加えて、味がなじむ
  よう混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

スパイスクッキングバルメニュー<塩レモンアヒージョ>はチキン・ポークの旨みとガーリックの後引く風味に、レモンの爽やかさを加えました。(レモンの風味は香料使用)
スパイスクッキングバルメニュー<塩レモンアヒージョ スパイスクッキング チョレギサラダ 説明用写真
スパイスクッキングチョレギサラダは韓国唐辛子と味噌やガーリック、チキンエキスなどの甘辛なコクの風味と、白ごまの香ばしさが特徴です。

■スパイスクッキング → ホームページ<スパイスオブライフ>

次回もまた参加してスパイスを普段の食事に使う楽しさを説明してきます~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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2017.04.21 (Fri)

春野菜と手羽中のスープ煮<ローリエ風味>

手羽中と春野菜のスープ煮 大
春キャベツ、新玉ねぎ、春にんじんをスープ煮でいただきました~。うま味を加えるため、鶏手羽中を使っています。風味付けはローリエ(月桂樹の葉)です。コンソメと手羽中のうま味、ローリエの風味がじんわりしみた春野菜の優しい味わいが絶妙です。仕上げにブラックペパー(黒胡椒)をふると、キリッとしたほど良い辛味で具材の美味しさが引き立ちます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・春キャベツ1/4個ぐらい ・新玉ねぎ1個 ・春にんじん1/2本 ・鶏手羽中6~8本
・GABANブラックペパー適量
手羽中と春野菜のスープ煮 材料② 手羽中と春野菜のスープ煮 材料①
<春野菜と手羽中のスープ煮 水と調味料>
・水600㏄  ・コンソメスープ(固形)2個  ・GABANローリエ1枚  ・塩適量

<鶏手羽中 下味調味料>
塩、胡椒適量

【下準備】
1.春キャベツはザク切り、新玉ねぎは櫛形、春にんじん輪切りにします。
手羽中と春野菜のスープ煮 【下準備】② 手羽中と春野菜のスープ煮 【下準備】①
2.常温に戻した鶏手羽中に塩、胡椒をふります。

【作り方】
1.フライパン(または鍋)にオリーブオイルを熱し、鶏手羽中を入れて中火で両面
  に焼き色をつけます。焼くことでうま味を閉じ込めます。
手羽中と春野菜のスープ煮 調理① 手羽中と春野菜のスープ煮 調理②
2.フライパンに残る脂をキッチンペーパーでふき取り、水、固形のコンソメ、
  ローリエを入れて中火で煮立てます。

3.煮立てば新玉ねぎ、春にんじんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
手羽中と春野菜のスープ煮 調理③ 手羽中と春野菜のスープ煮 調理④
4.春キャベツを加えてさっと煮ます。塩で味を調え、火を止めます。器に盛り付け、
  ブラックペパー(黒胡椒)をふって出来上がりです。

  手羽中に代えて、鶏もも肉、手羽元、手羽先でも美味しく召し上がれます。

手羽中と春野菜のスープ煮 拡大
コンソメと手羽中のうま味がしみた春野菜の煮物が出来上がりました~。春野菜はすぐに火が通るので、カンタン、超速で出来上がります。ローリエの清涼感あふれる香りが春野菜とぴったり合いますよ~♪

手羽中と春野菜のスープ煮 B
コンソメだけで煮込んでも美味しく召し上がれますが、手羽中のうま味が加わるとさらに深い味わいに煮上がります。コラーゲンも摂れて身体にも優しいスープ煮、ぜひぜひ一度味わってみて下さいね~♪

風味付けに使ったGABANローリエ<ホール>は清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。長く煮すぎると苦みが出るので煮込んだ後は取り出しましょう。
GABANローリエ 説明用写真 GABANブラックペパー 説明用写真
仕上げにふったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。

副菜の一品目は「新じゃがとピーマンの細切りさっぱり炒め」です。
新じゃがピーマン 大
【材料(二人分)】
・新じゃがいも(中)2個  ・ピーマン1個

<新じゃがとピーマンの細切りさっぱり炒め 調味料>
・酒大さじ1  ・醤油小さじ2  ・塩、胡椒適量

【作り方】
1.新じゃがいもは皮をむき、細切りにしてから水にさらし、アクを取ります。
  ピーマンは細切りします。
2.フライパンに油を熱し、新じゃがいもを炒めます。水気が多いと、油がはねる
  のでキッチンペーパーでじゃがいもをふいてから炒めます。
3.じゃがいもに火が通ればピーマンを加えて炒め合わせます。全体に油がなじ
  んだら、酒、醤油、塩、胡椒で味を調えます。さっと炒めて火を止め、器に盛り
  付け出来上がりです。

新じゃがピーマン B
この時期ならではの新じゃがを使った炒め物が出来上がりました~。味付けは酒、醤油、塩、胡椒の身近な調味料です。細切りにした新じゃがのシャキッとした食感が楽しめます。優しい味わいがたまりません~♪

もう一品は「新玉ねぎとトマトのサラダ<ポン酢ペパードレッシング>」です。
新玉トマト 大
シャキシャキした旬の新玉ねぎ、トマト、きゅうりをサラダでいただきました~。味付けはオリーブオイル、ポン酢、ホワイトペパーを組み合わせたさっぱり系の「ポン酢ペパードレッシング」です。白、赤、緑の三色で彩りも楽しめます。甘味のある新玉ねぎの食感と甘酸っぱいトマトは相性抜群です。身体に優しい味わいで、お酒にもぴったり♪ 春のヘルシーなおつまみとしてもおすすめです~。

【材料二人分】
・新玉ねぎ1/2個  ・トマト1個  ・きゅうり5cmぐらい
新玉トマト 材料① 新玉トマト 材料②
<ポン酢ペパードレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・ポン酢醤油大さじ1と1/2  ・ホワイトペパー適量

【作り方】
1.ボウルか器に<ポン酢ペパードレッシング 調味料>を入れます。
新玉トマト 調理① 新玉トマト 調理②
2.全体を良く混ぜ合わせます。

3.お好みでトマトを湯むきして、ひと口ぐらいの食べやすい大きさに切ります。
  新玉ねぎは繊維と逆方向の薄切りにして冷水にさらし、シャキッとさせます。
  きゅうりは斜め切りにします。
新玉トマト 調理③ 新玉トマト 調理④
4.サラダの器にトマト、新玉ねぎ、きゅうりを盛り付け、ポン酢ペパードレッシング
  をかけて出来上がりです。

新玉トマト B
新玉ねぎとトマトのヘルシーダラダが出来上がりました~。この時期ならではの新玉ねぎの優しい味わいがたまりません~。上品なホワイトペパーの風味がきいたさわやかな味付けでお酒も進みますよ~♪
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ


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2017.04.15 (Sat)

ペンネのマヨサラダ<パプリカで彩り華やか>

ペンネ 大
早ゆでペンネと身近な具材を組み合わせてマヨサラダを作りました。味付けは今話題の亜麻仁油(アマニ油)を使ったフレンチドレッシングとマヨネーズです。仕上げに赤色が鮮やかに映えるパプリカ<パウダー>をふり、彩りをつけました。からしの風味がきいたヘルシードレッシングで和えてから、最後にマヨネーズを加えると具材にしっかりした味がつきます。朝食のサラダにもおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・お好みのペンネ50gぐらい ・ハム2枚  ・きゅうり5cm  ・にんじん少々
・マヨネーズ大さじ3~4ぐらい  ・GABANパプリカ<パウダー>適量
ペンネサラダ 材料 ペンネサラダ 調味料
<ペンネのマヨサラダ ドレッシング調味料>
・ハウスねりからし小さじ1/2  ・亜麻仁油(アマニ油)、またはオリーブオイル大さじ1
・酢大さじ1  ・塩、胡椒適量

【下準備】
1.きゅうり、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらく置き、
  水気を絞ります。チーズは拍子切りにします。
2.ボウルか器に<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.ペンネはお好みの固さにゆでて冷水に放ち、粗熱を取り水気をふいてボウルに入れます。
ペンネサラダ 調理① ペンネサラダ 調理②
2.ハム、きゅうり、にんじんを入れます。

3.<ペンネのマヨサラダ ドレッシング調味料>を加えて混ぜます。
ペンネサラダ 調理③ ペンネサラダ 調理④
4.マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。仕上げにGABAN
  パプリカ<パウダー>をふります。

ペンネ B
身体に優しい亜麻仁油(アマニ油)とねりからしの風味をきかたせたドレッシング、マヨネーズのコクを加えたペンネのサラダが出来上がりました~。GABANパプリカ<パウダー>をひとふりすると彩りがぐっと華やかになります。しっかりした味わいでフォークも進みますよ~♪ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。

GABANパプリカ<パウダー>は鮮やかな赤色が特徴。見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。
GABANパプリカ<パウダー> ハウスねりからし 説明用写真
ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。素材を生かした無着色タイプです。

GABANパプリカ<パウダー>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪ 彩り華やか&かんたん朝ごはん」でいただきました。美味しいサラダが出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
朝ごはんの料理レシピ
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2017.04.13 (Thu)

串つきフランクのチーズ焼き<ペパー風味>

フランクフルトのチーズ焼き 大
お子様にも大人にも人気の「串つきフランクフルト」をチーズ焼きでいただきました~。作り方は超カンタンで、フライパンでフランクを炒め、あとは溶けるチーズをのせてレンジグリルか、オーブントースターでチーズに焼き色をつけるだけです。今回は仕上げにブラックペパー(黒胡椒)で風味を付けました。うま味たっぷりのフランクにチーズのコク、ペパーのほど良い辛味が加わって最強の一品が楽しめますよ~♪

【材料(二人分)】
・串つきフランクフルト4~6本 ・溶けるチーズ適量 ・お好みの付けあわせ野菜
・GABANブラックペハー適量 ・お好みでドライチャーピル(またはパセリ)適量
フランクフルトのチーズ焼き 材料① フランクフルトのチーズ焼き 材料②

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、串つきフランクフルト入れて中火で炒めます。
フランクフルトのチーズ焼き 調理① フランクフルトのチーズ焼き 調理②
2.耐熱板にクッキングシートを敷き、焼き目のついたフランクをのせます。2本、
  または3本にまとめたフランクの上に溶けるチーズをまんべんなくのせます。

3.レンジグリル、またはオープントースターでチーズに焼き色をつけて取り出します。
フランクフルトのチーズ焼き 調理③ フランクフルトのチーズ焼き 調理④
4.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けます。仕上げにブラックペパー、お好みで
  チャービル(またはドライパセリのみじん切り)をふって出来上がりです。

フランクフルトのチーズ焼き 拡大
串つきフランクのチーズ焼きが出来上がりました~。素材のうま味、チーズのコク、ブラックペパー(黒胡椒)の風味がきいた一品です。ケチャップやマスタード(からし)とはひと味違う美味しさが楽しめますよ~♪

フランクフルトのチーズ焼き B
串つきなので、とても食べやすい料理に仕上がります。小さなお子様には、胡椒よりケチャップのほうが良いかもです。身近な食材と調味料で味わうおすすめの一品、お酒にも合いますよ~♪

仕上げにふったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。
GABANブラックペパー 説明用写真 GABANチャービル
GABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

副菜の一品目は「絹揚げの炒め物<かつお風味>」です。
絹揚げ炒め 大
【材料(二人分)】
・絹揚げ(小)2個  ・かつお節適量  ・お好みで青ねぎ適量  
絹揚げ 材料① 絹揚げ 材料②
<絹揚げの炒め物 調味料>
・醤油小さじ2  ・みりん大さじ1  ・酒大さじ1  砂糖大さじ1/2

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、ひと口大に切った絹揚げを入れて中火で炒めます。
絹揚げ 調理① 絹揚げ 調理②
2.絹揚げに軽く焼き色がついたら、<絹揚げの炒め物 調味料>を加えて炒めます。
  絹揚げに調味料がしみたら火を止め、。器に盛り付けます。かつお節、青ねぎの小
  口切りを添えて出来上がりです。味付けは薄味なので、お好みで調えて下さい。
 
絹揚げ炒め B
甘辛の味わいとふんわりとした食感が楽しめる絹揚げの炒め物が出来上がりました~。かつお節の風味と一緒に味わうとお箸も進みますよ~。醤油のコクがしみた絹揚げ、うま味満点です~♪

もう一品は「ナスの揚げ煮<とろける柔らかさ>」です。
ナスの揚げ煮 大
油との相性が抜群のナス料理のご紹介です。今回はナスを油で揚げ、醤油などで味を調えたお出汁でさっと煮立てました。ナス自体はとても淡白な味ですが、油で揚げるとナスの水分が抜けて油のコクがしみ込みます。さらにお出汁のうま味を吸い込ませると、とろけるように柔らかいナスに煮上がります。色合いもキレイに出て、目でも味わえる一品です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ナス(小)3本  ・お好みで青ねぎ適量
なすの揚げ煮 材料 ナスの揚げ煮 調味料
<ナスの揚げ煮 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄  ・酒大さじ1  ・薄口醤油大さじ1 ・濃口醤油小さじ1/2
・みりん大さじ1 ・砂糖小さじ2

【下準備】
1.ナスを横半分に切り、縦4等分に切り、水に10分ほど漬けてアクを取ります。
2.お好みで青ねぎを斜め切りにします。

【作り方】
1.水気をふいたナスを170度ぐらいの油温で揚げて油を切ります。
ナスの揚げ煮 調理① ナスの揚げ煮 調理②
2.鍋にお出汁と調味料を入れて煮たてます。揚げたナスを入れて中火で3~4分
  ほど煮ます。調味料の味がしみたら火を止め、器に盛り付けます。お好みで
  青ねぎを添えて出来上がりです。味付けは薄味なので、お好みで調えて下さい。

ナスの揚げ煮 B
ナスの揚げ煮が出来上がりました~。身の柔らかさだけでなく、揚げることで皮も柔らかく召し上がれます。甘辛の煮汁がしみたナスが絶妙です。熱々でも、また冷たくしても美味しくいただけますよ~♪

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2017.04.10 (Mon)

ちくわのチーズイン一味テリヤキ<簡単♪超速>

ちくわのチーズイン一味照り焼き 大
身近な食材のちくわ(竹輪)とチーズを使って簡単、超速で出来る一品のご紹介です~。ちくわにチーズを詰めて、そのまま召し上がったり、磯辺揚げでいただくことはあると思いますが、炒め物もおすすめです。今回はチーズインちくわをさっと炒め、一味テリヤキダレをからめました。ちくわのうま味、チーズとタレのコク、ほど良い辛味が合わさって、ご飯にぴったりの副菜が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・ちくわ4本  ・ベビーチーズ2個  ・お好みの付け合わせ野菜
ちくわのチーズイン一味照り焼き 材料 ちくわのチーズイン一味照り焼き 調味料
<ちくわのチーズイン一味テリヤキ 調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1  ・みりん小さじ2  ・砂糖小さじ2
・ハウス一味唐がらし適量

【下準備】
1.ちくわは横半分に切ります。ベピーチーズは1個を縦4等分に切ります。
2.ボウルか器に<ちくわのチーズイン一味テリヤキ 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.ちくわにベビーチーズを詰めます。
ちくわのチーズイン一味照り焼き 調理① ちくわのチーズイン一味照り焼き 調理②
2.フライパンに油を熱し、チーズインちくわを入れて中火でさっと炒めます。

3.<ちくわのチーズイン一味テリヤキ 調味料>を回し入れてからめます。
  チーズが溶け出す前に取り出し、付け合わせ野菜と一緒に盛り付けます。
ちくわのチーズイン一味照り焼き 調理③ ちくわのチーズイン一味照り焼き 調理④
4.タレだけをフライパンで煮詰め、照りと濃度が出たらちくわにかけて出来上がりです。
  チーズが溶け出さないよう、短時間で炒めて下さい。

ちくわのチーズイン一味照り焼き 拡大
ちくわのチーズイン一味テリヤキが出来上がりました~。一味テリヤキダレの辛味とコクが合わさったちくわの美味しさが楽しめます。ちくわと甘辛のタレの相性が抜群で、ご飯もお酒も進みますよ~♪

ちくわのチーズイン一味照り焼き B
身近な食材と調味料、そしてフライパン一つで簡単、超速で出来る一品です。冷めても美味しく召し上がれるので、お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
ハウス一味唐がらし 説明用写真
タレに加えたハウス一味唐がらしは刺激的な辛さが特徴です。英語では“hot”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大きいスパイスです。

汁物は「春キャベツと春にんじんの味噌汁<旬の味わい>」です。
春キャベツの味噌汁 大
【材料と調味料(二人分)】
・春キャベツの葉1枚ぐらい  ・春にんじん少々 ・豆腐1/4丁 ・青ねぎ1~2本
・お好みの味噌大さじ2ぐらい  ・お出汁500cc
春キャベツの味噌汁 材料① 春キャベツの味噌汁 材料②
【作り方】
1.春キャベツはザク切り、春にんじんは拍子切り、豆腐は賽の目切り、青ねぎは
  斜め切りにします。
2.鍋にお出汁を入れ、煮立てば春キャベツ、春にんじん、豆腐を入れて煮ます。
  味噌を加えて溶き、青ねぎを加え、煮たつ直前で火を止め、お椀に味噌汁を注
  いで出来上がりです。

春キャベツの味噌汁 B
旬の食材を使った味噌汁が出来上がりました~。春キャベツと春にんじんの柔らかくて甘味のある味わいは格別です。お味噌汁でいただくと気持ちも和んで春を感じられますよ~♪

主菜は「サイコロステーキ<シンプルにからし醤油で♪>」です。
サイコロ 大
牛肉(ビーフ)をひと口サイズのサイコロにカットして焼き上げ、からし醤油でいただきました~。お肉の下味はこれひとふりでペパーの風味が決まる「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」を使いました。ステーキのソースはいろいろありますが、シンプルな「からし醤油」もおすすめです。ほど良い辛味とコクはうま味たっぷりの牛肉にぴったりです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ステーキ用の牛肉2枚(一枚100~150g位)  ・お好みの付け合せ野菜

<ステーキのソース からし醤油>
・ハウスねりからし適量  ・醤油適量
 
<ステーキ 下味調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量

【作り方】
1.ステーキ肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻してからひと口大に切ります。
  焼く直前にハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をふって下味をつけます。
サイコロ 調理① サイコロ 調理②
2.フライパンに油を熱し、牛肉を入れて焼き始めます。

3.全面に焼き色をつけ、お好みの焼き加減に焼き上げます。
サイコロ 調理③ サイコロ 調理④
4.付け合わせ野菜と一緒にステーキを器に盛り付けます。小皿に入れたからし醤油を
  添えて出来上がりです。

サイコロ B
ひと口サイズのサイコロにカットしたステーキが焼き上がりました~。からし醤油の辛味とコクが牛肉のうま味を引き立ててくれます。下味にふった香りソルト<4種のペパーミックス>のほど良いスパイスの風味もたまりません~♪

ソースに使ったハウス「ねりからし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。素材を生かした無着色タイプです。
ハウスねりからし 説明用写真 ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 説明用写真
牛肉の下味に使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

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