• シナモン風味の焼きりんご
    焼きりんご B
    りんごを使ったデザートの「シナモン風味の焼きりんご」を作りました。トロトロッに焼き上がったりんごのほど良い酸味、シナモンの香りがたまりません~。寒い夜はほっこり、しみじみ味わえますよ~♪ 一度試してみて下さいね。

    【材料(二人分)】
    ・りんご2個(今回はふじを使用しています)
    ・シナモンシュガー適量  ・バター大さじ1  ・はちみつ(または砂糖)大さじ1  
    ・あればブランデー適量  ・あればシナモンスティック2本  ・あれば八角2個
    シナモンシュガー シナモンスティック 写真 八角 写真

    【作り方】
    1.りんごは洗って上の部分を切り、スプーンで芯をくり抜きます。
    2.ボウルに常温に戻したバター、はちみつ、シナモンシュガーを入れて混ぜます。
      くり抜いたところから中に詰め込みます。お好みでブランデー、八角、シナモンスティック
      を加えます。
    焼きりんご 調理① 焼きりんご 調理②
    3.耐熱皿に乗せ、190度のオーブンで40分~50分焼いて出来上がりです。
      オーブンで焼いている途中、あふれてきたバターをスプーンでりんご全体に回しかけると
      更に美味しくなります。

    焼きリンゴ大

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
                     ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
    毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
    ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
    スポンサーサイト

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング