• 豚バラとキャベツの甘辛うま炒め<照り焼き風>
    豚バラキャベツ 大
    うま味のある豚バラ肉、身近な食材のキャベツと玉ねぎをさっと炒めました~。味付けは甘辛の照り焼きダレです。豚バラとキャベツは相性抜群で、コクのある照り焼きダレがしっかり合わさるとお箸が止まりません~。豚バラのうま味はご飯にもお酒にも合います。身近な調味料で作るので、具材を炒めたら超速で出来上がります。これから甘味を増すキャベツを味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・豚バラ肉120~140gぐらい ・キャベツ1/8個  ・玉ねぎ(中)1/2個
    豚バラキャベツ 材料① 豚バラキャベツ 材料②
    <豚バラとキャベツの甘味うま炒め 合わせ調味料>
    ・醤油大さじ1  ・酒大さじ1  ・みりん小さじ2  ・砂糖小さじ2

    【下準備】
    1.豚バラ肉は食べやすいひと口ぐらいに切ります。
    2.キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅ぐらいの細切りにします。

    【作り方】
    1.ボウルか器に<豚バラとキャベツの甘辛うま炒め 合わせ調味料>を入れて
      混ぜます。
    豚バラキャベツ 調理① 豚バラキャベツ 調理②
    2.フライパンに少量の油を熱し、豚バラを入れて中火で炒め、火が通れば別皿
      に取ります。

    3.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
    豚バラキャベツ 調理③ 豚バラキャベツ 調理④
    4.玉ねぎがしんなりしてきたら豚バラを戻し入れてさっと炒め合わせます。
      <合わせ調味料>を回し入れて炒め、調味料の味がしみたら火を止め、器に盛り
      付けて出来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

    豚バラキャベツ B
    豚バラとキャベツの甘辛うま炒めが出来上がりました~。豚バラのうま味、キャベツと玉ねぎの甘味に照り焼きダレが合わさってお箸も進みます~。白ご飯にはぴったりの一品です。お酒にも合いますよ~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • キャベツとカ二カマのナムル<コールスロー風>
    カニカマキャベツ 大
    これからが旬のキャベツ、優しい味わいのカニカマにきゅうりを加えてナムルを作りました~。味付けは胡麻油、醤油、鶏がらスープ(顆粒)です。キャベツは千切りにして、コールスローサラダ風に仕立てました。胡麻油と煎り胡麻の風味、醤油と鶏がらスープのコクがきいたさっぱりした味わいの一品です。身近な食材と調味料で簡単に出来ます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8玉ぐらい  ・カ二カマ(フレークタイプ)1/2パック
    ・きゅうり5cmぐらい  ・白煎り胡麻適量
    カニカマキャベツ 材料① カニカマキャベツ 材料②
    <キャベツとカ二カマのナムル 調味料>
    ・胡麻油小さじ2  ・醤油小さじ1  ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)少々

    【作り方】
    1.キャベツは千切りにして冷水にさらし、シャキッとさせて水気を切ります。
      きゅうりは細切りにします。
    カニカマキャベツ 調理① カニカマキャベツ 調理②
    2.ボウルにキャベツ、きゅうりを入れます。

    3.粗く裂いたカニカマを加え、胡麻油、醤油、鶏がらスープ、白煎り胡麻を加えます。
    カニカマキャベツ 調理③ カニカマキャベツ 調理④
    4.全体を良く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

    カニカマキャベツ 拡大
    キャベツの甘み、カニカマの風味をシンプルに味わうナムルが出来上がりました~。優しい味わいと食感がたまりません~。赤いカニカマが加わると彩りもキレイに仕上がりますよ~♪

    カニカマキャベツ B
    胡麻油と醤油の味付けなので、どなたにも召し上がっていただける一品です。お好みでおろしにんにくを加えるとまた違う風味が楽しめます。鶏がらスープを少し加えるとコクのあるナムルが出来上がりますよ~♪

    汁物は「ブロッコリーのスープ<優しい味わい>」です。
    ブロッコリーのスープ 大

    【材料(二人分)】
    ・ブロッコリー小房で6~8個 ・白菜、にんじん、長ねぎ各適量

    <ブロッコリーのスープ 水と調味料>
    ・水500cc  ・顆粒のコンソメ小さじ1と1/2ぐらい  ・塩、胡椒適量

    【作り方】
    1.ブロッコリーは小房に切り分け、さっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れ
      れば水気を切ります。白菜、にんじん、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーのスープ 調理① ブロッコリーのスープ 調理②
    2.鍋に水とコンソメ(顆粒)を入れて火にかけ、にんじん、白菜を入れ、にん
      じんが柔らかくなればブロッコリーと長ねぎを加え、ひと煮立ちさせます。
      塩、胡椒で味を調えて火を止め、器に注いで出来上がりです。

    ブロッコリーのスープ B
    ブロッコリーなどをさっと煮た野菜スープが出来上がりました~。今回はチキンコンソメのコクと風味をいかした優しい味わいに仕上げました。冷蔵庫にあるお好みの野菜でシンプルな味を楽しんで下さいね~♪

    主菜は「牛すじとこんにゃくの旨コク4種ペパー炒め」です。
    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 大
    煮込みに使うことが多い「牛すじ」ですが、今回は炒め物でいただきました~。牛すじを圧力鍋で柔らかく下ゆでし、こんにゃく、玉ねぎと一緒に炒め合わせます。味付けはこれひとふりでペパー(胡椒)の風味と辛みをきかせられる、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>です。牛すじの旨味、こんにゃくの歯ざわりがたまりません~。ぜひぜひ、牛すじ炒めを味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・牛すじ250~300g位  ・こんにゃく(小)1枚 ・玉ねぎ1/2個
    ・お好みの付け合せ野菜  ・長ねぎの青い部分1本分  ・生姜スライス5~6枚
    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 材料① 牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 材料②
    <旨コク4種ペパー炒め 調味料>
    ・ハウス香り<4種のペパーミックス>適量

    【下準備】
    1.鍋にお湯をわかし、沸騰したら牛すじをそのまま入れます。アクが出れば取って、
      5分くらいゆでて取り出し、流水で洗います。洗い流した牛すじはひと口ぐらいの
      食べやすい大きさに切ります。
    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 【下準備】① 牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 【下準備】②
    2.こんにゃくを食べやすい大きさに切り、熱湯で下ゆでして味をしみやすくします。

    【作り方】
    1.圧力鍋に牛すじ、水1000㏄(5カップ)、臭みを取るため、長ねぎの青い部分、
      スライスした生姜を入れます。圧力鍋に蓋をして火にかけ、加圧状態になったら、
      弱火にして20分ほど加圧します。加圧が終わったら火を止め、自然冷却します。
    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 調理① 牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 調理②
    2.圧力鍋で加圧を終えた牛すじを取り出します。

    3.玉ねぎは1㎝幅ぐらいの細切りにします。
    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 調理③ 牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 調理④
    4.フライパンに油を熱し、こんにゃくと玉ねぎを入れて中火で炒めます。

    5.牛すじを加えて炒め合わせます。
    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 調理⑤ 牛すじとこんにゃくの胡椒炒め 調理⑥
    6.香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調え、全体をさっと炒めます。
      火を止め、付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

      圧力鍋を使わない場合、下ゆでした牛すじを食べやすい大きさに切り、柔ら
      かくなるまで鍋で煮込んでから、炒めて下さい。

    牛すじとこんにゃくの胡椒炒め B
    トロトロになるまで下ゆでした牛すじの炒め物が出来上がりました。4種のペパーミックスのきりりとした辛みがきいてお箸が進みます~。こんにゃくの歯ざわり、玉ねぎの甘味もしっかり味わえます。お酒に合いますよ~♪
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
    味付けに使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

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  • ゆでキャベツとわかめのナムル<胡麻風味♪>
    キャベツとわかめのナムル 大
    さっと下ゆでしたキャベツ、磯の香りがするわかめを使ってナムルを作りました~。キャベツとわかめは相性が良く、甘味、香り、歯ざわりがしっかり楽しめます。胡麻油で風味をつけてから醤油、塩、白煎り胡麻を加えて味を調えるだけ♪ 手間もかからず、あっという間に一品出来上がります。さっぱりした味わいでお箸も進みます~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8個  ・わかめ適量  ・胡麻油小さじ2  ・白煎り胡麻適量
    キャベツとわかめのナムル 材料① キャベツとわかめのナムル 材料②
    <キャベツとわかめのナムル 調味料>
    ・醤油小さじ2  ・塩ほんの少々

    【作り方】
    1.食べやすい大きさに切ったキャベツを熱湯でさっと下ゆでしてザルにあげ、
      粗熱を取ります。
    キャベツとわかめのナムル 調理① キャベツとわかめのナムル 調理②
    2.水で戻したわかめをザク切りにします。

    3.ボウルにキャベツ、わかめ、白煎り胡麻を入れて胡麻油を加えて混ぜます。
    キャベツとわかめのナムル 調理③ キャベツとわかめのナムル 調理④
    4.醤油、塩で味を調え、器に盛りつけて出来上がりです。

    キャベツとわかめのナムル B
    キャベツとわかめのナムルが出来上がりました~。優しい味わいと胡麻の風味がたまりません~。ご飯にもお酒にもピッタリの一品です。身近な食材と調味料でカンタンに出来上がりますよ~♪

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  • キャベツの梅ポンコールスローサラダ<簡単♪>
    梅ポンコールスロー 大
    キャベツやハムなどの身近な食材を使って、梅ポンコールスローサラダを作りました~。味付けの梅肉はチューブタイプのねりスパイスを使うので簡単、楽々で出来上がります。合わせ調味料は梅肉、マヨネーズ、ポン酢を組み合わせました。さわやかで、ほど良い酸味とコクが楽しめます。材料を刻んで、あとは合わせ調味料で和えるだけ♪ ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8個ぐらい  ・スライスハム2枚  ・きゅうり5cm  ・にんじん少々
    梅ポンコールスロー 材料① 梅ポンコールスロー 材料②
    <梅ポンコールスローサラダ 調味料>
    ・マヨネーズ大さじ3 ・ポン酢小さじ2 ・ハウス梅肉<チューブタイプ>小さじ1

    【作り方】
    1.ボウルか器に<梅ポンコールスローサラダ 調味料>を入れます。
    梅ポンコールスロー 調理】① 梅ポンコールスロー 調理②
    2.全体をしっかり混ぜ合わせます。

    3.キャベツは千切り、きゅうりとにんじんは細切りにして、キャベツと一緒に冷水
      に放ち、シャキッとさせてから細切りにしたハムと一緒にボウルに入れます。
    梅ポンコールスロー 調理③ 梅ポンコールスロー 調理④
    4.<梅ポンコールスローサラダ 調味料>を回し入れ、全体をさっと混ぜ、器に盛り
      付けて出来上がりです。

    梅ポンコールスロー B
    キャベツの梅ポンコールスローサラダが出来上がりました~。いつものマヨポンに梅肉のさわやかな風味を加えた味わいがたまりません~。超簡単にできて、ご飯にも、お酒にも合いますよ~♪
    ハウス梅肉 説明用写真
    味付けに使ったハウス梅肉はさわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。紀州産南高梅を使用、無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。

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  • 豚こまとキャベツの鶏がら醤油炒め<簡単♪楽々>
    豚こまキャベツ 大
    使い勝手の良い豚こま、身近な野菜のキャベツと玉ねぎを炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)、醤油、酒、砂糖です。具材の美味しさを、コクのある調味料がしっかり引き立ててくれます。身近な食材と調味料で簡単、超速で出来上がります。豚こまの旨味、キャベツと玉ねぎの甘味がたまりません~。シンプルな炒め物ですが、忙しい時は超おすすめの一品ですよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・豚こま(豚こま切れ肉)150gぐらい ・キャベツ1/8個ぐらい ・玉ねぎ1/2個
    ・お好みで青みとしてインゲン6本ぐらい
    豚こまキャベツ 材料① 豚こまキャベツ 材料②
    <鶏がら醤油炒め 調味料>
    ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1  ・醤油大さじ1  ・酒大さじ1
    ・砂糖小さじ2

    【下準備】
    1.キャベツはザク切り、玉ねぎは細切り、インゲンは下ゆでして冷水に取り、粗熱が
      取れたら食べやすい長さに切ります。
    2.豚こま(豚こま切れ肉)はひと口ぐらいに切ります。

    【作り方】
    1.フライパンに油を熱し、豚こまを入れて中火で炒め、火が通れば別皿に取ります。
    豚こまキャベツ 調理① 豚こまキャベツ 調理②
    2.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
      
    3.豚こまを戻し入れてさっと炒め合わせます。
    豚こまキャベツ 調理③ 豚こまキャベツ 調理④
    4.鶏がらスープ(顆粒、または粉末)、醤油、酒、砂糖で味を調えます。さっと炒め
      て火を止め、器に盛り付けます。お好みで青みのインゲンを添えて出来上がりです。
      味付けは薄味なので、お好みに合わせて調えて下さい。

    豚こまキャベツ B
    豚こまとキャベツの鶏がら醤油炒めが出来上がりました~。材料を切って炒め、調味料で味を調えるだけ♪ 簡単、超速で一品出来上がります。しっかりした旨味が楽しめるシンプルな炒め物を味わってみて下さいね~♪

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  • キャベツとハムのレモンペパーコールスローサラダ
    レモンペパーコールスロー 大
    千切りにしたキャベツ、うま味のあるハムを使ってコールスローサラダを作りました~。味付けはマヨネーズ、ポン酢、これひとふりでさわやかなレモンの風味をきかせることができるハウス香りソルト<レモンペパーミックス>です。マヨポンとレモンペパーミックスの相性も良くて、コクのある味わいが楽しめます。キャベツがいっぱい食べられるサラダ、一度味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8個ぐらい  ・スライスハム2枚  ・きゅうり5cm  ・にんじん少々
    レモンペパーコールスロー 材料① レモンペパーコールスロー 材料②
    <レモンペパーコールスローサラダ 調味料>
    ・マヨネーズ大さじ3 ・ポン酢小さじ2
    ・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量

    【作り方】
    1.ボウルか器に<レモンペパーコールスローサラダ 調味料>を入れます。
    レモンペパーコールスロー 調理① レモンペパーコールスロー 調理②
    2.全体をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

    3.キャベツは千切りにします。
    レモンペパーコールスロー 調理③改改 レモンペパーコールスロー 調理④
    4.きゅうりとにんじんは細切りにして、キャベツと一緒冷水に放ち、シャキッとさせます。

    5.ボウルに水気を切ったキャベツ、きゅうり、にんじん、細切りにしたハムを入れます。
    レモンペパーコールスロー 調理⑤ レモンペパーコールスロー 調理⑥
    6.<レモンペパーコールスローサラダ 調味料>を回し入れ、全体をさっと混ぜ、器に盛り
      付けて出来上がりです。

    レモンペパーコールスロー B
    さわやかな風味とコクが味わえるコールスローサラダが出来上がりました~。さっぱりしたなかに、しっかりした美味しさが楽しめます。カンタンに出来るので、ぜひぜひ試してみて下さいね~♪
    ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>説明用写真
    味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
    レシピブログアワード2017
    レシピブログアワード2017


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  • キャベツとみょうがの青じそ和風サラダ<さっぱり♪>
    キャベツみょうが 大
    キャベツ、秋みょうが、さわやかな青じそ(大葉)を使ってサラダを作りました~。ドレッシングは醤油、みりん、酢、胡麻油を合わせた和風味です。さっと下ゆでした甘味のあるキャベツに、みょうがと青じそのさわやかな風味が加わってさっぱりした味わいが楽しめます。副菜としてもおすすめですが、お酒にもバッチリ合います。ぜひぜひ、一度召し上がってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8玉ぐらい ・みょうが1個 ・青じそ(大葉)4~5枚
    キャベツみょうが 材料① キャベツみょうが 材料②
    <和風サラダ ドレッシング調味料>
    ・醤油小さじ2 ・みりん小さじ2 ・酢大さじ1  ・胡麻油小さじ2

    【作り方】
    1.ボウルか器に<和風サラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
    キャベツみょうが 調理① キャベツみょうが 調理②
    2.キャベツはひと口大のザク切りにしてさっと下ゆでしてザルにあげ、粗熱を取ります。

    3.ボウルにキャベツ、細切りにしたみょうがと大葉を入れます。
    キャベツみょうが 調理③ キャベツみょうが 調理④
    4.<和風サラダ ドレッシング調味料>を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて
      出来上がりです。

    キャベツみょうが B
    キャベツの甘み、みょうがと青じその風味を味わうサラダが出来上がりました~。和のさわやかな味わいがたまりません~。カンタンに出来て、お箸も進みます。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにピッタリの一品です~♪

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  • キャベツとカ二カマの麺つゆオイルサラダ<簡単♪>
    カニカマキャベツ 大
    身近な野菜のキャベツときゅうり、優しい味わいのカニカマを使ってサラダを作りました~。味付けは麺つゆとオリーブオイルを組み合わせたカンタン調味料です。風味豊かな麺つゆとコクのあるオリーブオイルは相性抜群です。今回は酸味は加えず、さっぱりした味わいのサラダに仕立てました。どなたにも味わっていただけるシンプルなサラダ、一度試してみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8玉ぐらい  ・カ二カマ(フレークタイプ)1/2パックぐらい
    ・きゅうり5cmぐらい
    カニカマキャベツ 材料① カニカマキャベツ 材料②
    <キャベツとカ二カマの麺つゆオイルサラダ 調味料>
    ・麺つゆ大さじ2  ・オリーブオイル大さじ1

    【作り方】
    1.ボウルか器に<麺つゆオイルサラダ 調味料>を入れて混ぜます。
    カニカマキャベツ 調理① カニカマキャベツ 調理②
    2.キャベツは0.7~0.8mmぐらいの細切りにして塩(分量外)少々をふり、10分ほど
      置いて水気を絞ります。きゅうりは細切り、カニカマは粗く裂きます。

    3.ボウルにキャベツ、きゅうり、カニカマを入れます。
    カニカマキャベツ 調理③ カニカマキャベツ 調理④
    4.<麺つゆオイルサラダ 調味料>を回し入れて全体を混ぜ、器に盛り付けて
      出来上がりです。

    カニカマキャベツ B
    キャベツの甘み、カニカマの風味をシンプルに味わうサラダが出来上がりました~。優しい味わいと食感がたまりません~。麺つゆとオリーブオイルのそれぞれのコクが合わさった美味しさが楽しめますよ~♪

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  • ベーコンとキャベツのサラダ<黒胡椒マヨポン>
    ベーコンのサラダ 大
    キャベツ、きゅうり、にんじんにカリカリベーコンを添えたサラダを作りました~。ドレッシングはマヨネーズ、ポン酢、ブラックペパー(黒胡椒)を合わせた「黒胡椒マヨポン」です。さっぱりした野菜、旨味のあるベーコンに、さわやかでキリッとした風味のドレッシングがピッタリ♪ 身近な食材と調味料で簡単に出来るサラダ、副菜としても、またお酒の肴にもおすすめの一品です~♪

    【材料(二人分)】
    ・ベーコン2枚 ・キャベツ1/16個ぐらい ・きゅうり1/3本 ・にんじん少々

    <黒胡椒マヨポンドレッシング 調味料>
    ・マヨネーズ大さじ2  ・ポン酢大さじ1  ・GABANブラックペパー(黒胡椒)適量

    【作り方】
    1.ベーコンはフライパンかレンジグリルでカリッと焼き、脂をふいてから拍子切りにします。
    ベーコンのサラダ 調理① ベーコンのサラダ 調理②
    2.ボウルか器に<黒胡椒マヨポンドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

    3.キャベツ、きゅうり、にんじんを細切りにして冷水に放ち、シャキッとさせてからしっかり
      水気を切ります。
    ベーコンのサラダ 調理③ ベーコンのサラダ 調理④
    4.ボウルにキャベツ、きゅうり、にんじんを入れ、黒胡椒マヨポンドレッシングを加えて混ぜます。
      サラダの器に野菜を盛り付け、カリカリベーコンを添えて出来上がりです。

    ベーコンのサラダ B
    黒胡椒の風味をきかせたマヨポンで味わうベーコンとキャベツのサラダが出来上がりました~。しっかりした風味、ほど良い辛味、さわやかな味わいでお箸(フォーク)の進むサラダてす。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
    GABANブラックペパー 説明用写真
    ドレッシングに使ったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。

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  • キャベツのうまコクサラダ<わさび麺つゆマヨ>
    キャベツきゅうり 大
    キャベツ、きゅうり、新玉ねぎで野菜だけのサラダを作りました~。ドレッシングはねりわさび(チューブタイプ)、麺つゆ、マヨネーズです。キャベツは塩もみをせずそのままザク切り、きゅうりは細切り、新玉ねぎは薄切りにしてドレッシングと和えるだけ♪ シンプルなサラダですが、歯ざわり(食感)と風味は抜群です。コクのある麺つゆとマヨネーズにわさびの辛味、深い味わいが楽しめますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ適量  ・きゃうり1/3本  ・新玉ねぎ(中)1/2個
    キャベツきゅうり 材料 キャベツきゅうり 調味料
    <わさび麺つゆマヨドレッシング 調味料>
    ・ハウスおろし生わさび小さじ1/2 ・麺つゆ小さじ2 ・マヨネーズ大さじ2  

    【下準備】
    1.新玉ねぎは薄切りにして冷水にさらしてシャキッとさせて水気を切ります。
      キャベツはざく切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。
    2.ボウルか器に<わさび麺つゆマヨドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

    【作り方】
    1.ボウルにキャベツ、きゅうり、新玉ねぎを入れます。
    キャベツきゅうり 調理① キャベツきゅうり 調理②
    2.<わさび麺つゆマヨドレッシング 調味料>を回し入れて混ぜます。しばらく
      (30分ぐらい)置いてドレッシングをなじませ、器に盛りつけて出来上がりです。

    キャベツきゅうり B
    身近な野菜と調味料で作る「うまコクサラダ」が出来上がりました~♪キャベツなどの優しい味わいにわさび麺つゆマヨの辛味、うま味、コクが合わさった一品です。カンタンに出来るので、ぜひぜひ一度味わってみて下さいね~♪
    ハウス生わさび 説明用写真
    味付けに使った「ハウスおろし生わさび」は本わさび入り(西洋わさびに本わさびをブレンド)の辛さと香りが味わえます。素材を活かした無着色タイプです。醤油溶け、口溶けの良さにこだわりました。最後まで絞り出しやすいチューブ、使いやすいキャップ、はがしやすい口部シールを採用しています。

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syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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