
身近な食材のカ二カマとインゲンを使って和え物を作りました~。味付けは胡麻油、醤油、砂糖を使ったナムルです。下ゆでしたインゲンの甘味と歯ざわり、カ二カマのうま味、緑、赤、白の鮮やかな色合いが楽しめます。カンタンに出来て、ご飯にもお酒にもぴったりの副菜です。これから暑くなってくると、インゲンの甘味が増して美味しくなってきます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・カ二カマ(スティックタイプ)4本 ・インゲン8本ぐらい ・お好みで白煎り胡麻適量

<カ二カマとインゲンのナムル 調味料>
・胡麻油小さじ1 ・醤油小さじ1 ・砂糖小さじ1/2
【下準備】
1.インゲンは熱湯で下ゆでして冷水に取り、水気を切って5cm位の長さに切ります。
2.カ二カマは横半分に切ります。
【作り方】
1.ボウルにインゲンを入れて胡麻油で和えます。

2.香りがついたら醤油、砂糖、味を調え、カ二カマを加えて全体をさっと混ぜます。
お好みで白煎り胡麻を加え、器に盛り付けて出来上がりです。

カ二カマとインゲンのナムルが出来上がりました~。青みの野菜に紅白のカ二カマを加えると彩りがキレイに仕上がります。胡麻の香りが食欲をそそりますよ~。お弁当のおかずにもぴったりの一品です~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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コメント
ryuji_s1
おはようございます
カ二カマとインゲンのナムル
彩りが綺麗な
ナムルですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
2017/06/14 URL 編集
ryuji_s1さん
二つ目のコメント、ありがとうございました
身近なカ二カマとインゲンをナムルでいただきました。
優しい味わいと胡麻の風味が合いますね。
彩りもキレイに仕上がり、食欲をそそります。
機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さい。
今日も体調に気をつけて、素敵な一日をお過ごし下さい。
こちらこそ、本日もありがとうございました。
2017/06/14 URL 編集