
家計と身体に優しいおさかな(魚肉)ソーセージを使ってチーズ焼きを作りました~。具材はおさかなソーセージ、ピーマン、長ねぎです。具材をさっと炒め合わせ、溶けるチーズをのせて焼き上げるだけ♪カンタン、超速で一品出来上がります。ヘルシーなソーセージにチーズのうま味とコクがからみあってボリューム感も出ます。長ねぎの甘み、ピーマンの食感も楽しめます。ぜひせひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・おさかな(魚肉)ソーセージ(大)1~2本 ・溶けるスライスチーズ2枚
・ピーマン2個 ・長ねぎ1/2本 ・お好みでGABANパセリ<缶>適量

<おさかな(魚肉)ソーセージのチーズ焼き 調味料>
・塩、胡椒適量
【作り方】
1.おさかな(魚肉)ソーセージは縦半分に切ってから斜め切り、ピーマンは細切り、
長ねぎは斜め切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを入れて中火でさっと炒めます。
3.おさかな(魚肉)ソーセージ、長ねぎを加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えます。

4.オーブン用の耐熱皿に炒めた具材を入れます。
5.溶けるスライスチーズを半分に折り曲げて上にのせます。

6.レンジグリル、またはオープントースター、オープンでチーズに焼き色をつけて
出来上がりです。お好みで、仕上げにドライパセリのみじん切りをふります。
ソーセージはお好みで1本、または2本使ってボリューム感を調整して下さい。

おさかなソーセージのチーズ焼きを焼き上げている写真です。ヘルシーなおさかなソーセージとチーズの相性もバッチリです。うま味とコクが加わって食べ始めるともう止まりません~♪熱々のチーズ焼きが楽しめますよ~♪

おさかなソーセージのさっぱりした味わいをピーマンと長ねぎが引き立ててくれます。身近な食材で作るカンタン、節約メニュー、おすすめです~。お酒にも合いますよ~♪

仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。
副菜はシンプルでちょっとレトロな洋食屋さん風の「スパゲティサラダ」です。

【材料】
・パスタ、ベーコン、きゅうり、にんじん、玉ねぎ
【つぶマスタードマヨドレッシング】
・マヨネーズ大さじ2 ・つぶマスタード小さじ1 ・サラダオイル大さじ1/2
・酢大さじ1/2 ・塩、胡椒適量

ゆでたスパゲティー(パスタ)、野菜(きゅうり、にんじん、オニオンスライス)、ベーコンをつぶマスタードマヨドレットングで和えました。つぶマスタードのマイルドな味わいと香りが楽しめるスパゲティ(パスタ)サラダです~♪
もう一品は「カレイの唐揚げ<マジョラム風味>」です。

揚げるとほっくりした身が味わえるカレイ(鰈)を唐揚げでいただきました~。味付けは塩、荒挽き黒胡椒にオレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りのマジョラムを加えました。穏やかな香りとほのかな甘さも感じられるスパイスです。塩、黒胡椒だけでも美味しく召し上がれますが、マジョラムの風味が加わるといつもより深みのある味わいが楽しめます。特にワインにはぴったり合いますよ~♪
【材料(二人分)】
・カレイの切り身2切れ ・塩、胡椒(あれば荒挽き黒胡椒)適量
・GABANマジョラム適量 ・片栗粉適量 ・お好みの付け合わせ野菜

【作り方】
1.カレイの表面をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り、表側に
斜め十字の切り込みを入れます。

2.カレイの両面に塩、荒挽き黒胡椒、マジョラムをふります。
3.カレイに片栗粉をまぶします。

4.余分な粉をはたき、170度くらいの油温度でカラッと揚げます。揚がれば油を
切り、付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。お好みで
カットレモンを添えます。

外はカリッカリッと香ばしく、中はほっくりした身のカレイの唐揚げが出来上がりました~。マジョラムの風味がカレイにからんで絶品の味わいです。鶏もも肉の唐揚げに加えても美味しく召し上がれます。いつもの唐揚げがワンランクアップしますよ~♪
GABANマジョラムはオレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。

下味に使ったGABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。
GABANマジョラムはハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ 」でいただきました。美味しい煮込み料理が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント
ryuji_s1
おはようございます
おさかなソーセージのチーズ焼き
魚のソーセージで
素晴らしいレシピですね
ネギが美味しそうです
ちょっとレトロな洋食屋さん風の「スパゲティサラダ
素晴らしいドレッシングでグレードアップですね
カレイの唐揚げ<マジョラム風味
カレイ マジョラム風味
素晴らしいハーブ料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
2016/09/22 URL 編集
ryuji_s1さん
コメント、ありがとうございました。
今日も励みになります。
魚ソーセージ、ねぎ、ピーマンを炒めてチーズ焼きでいただきました。
ヘルシーでカルシウムなども摂れて元気も出る一品です。
簡単に出来るのもうれしいですよね。
スパゲティサラダ、カレイの唐揚げもおすすめです。
今回のカレイの唐揚げにはマジョラムをふりました。
香りも楽しめて美味しかったです。
すっきりしない天候です。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。
本日もありがとうございました。
2016/09/22 URL 編集
マロンまろん
お魚嫌いなお子様にも コレなら食べてもらえそうですね。
お魚ソーセージ、ピーマン、ネギ、チーズ。
ネギを 玉ねぎにすれば、より 子どもさんにウケそうかな(*´~`*)
2016/09/22 URL 編集
マロンまろんさん
おさかなソーセージをチーズ焼きでいただきました。
冷蔵庫にある身近な野菜と組み合わせましたが、ねぎとピーマンを入れたのでお子様にもおすすめとは書けませんでした(笑)
おっしゃる通り、玉ねぎとキャベツとかにすれば良かったです~♪
とは言え、おさかなソーセージとチーズは相性バッチリです。
2016/09/22 URL 編集
小判鮫のコバンちゃん
今度、作ります。
2016/09/22 URL 編集
小判鮫のコバンちゃんさん
昨夜はコメントありがとうございました。
おさかなソーセージのチーズ焼き、おすすめです~。
ヘルシーでうま味もたっぷり♪
超カンタンに出来ます。
ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。
2016/09/23 URL 編集