
一昨日の夜ご飯は、私が仕事の関係で外ご飯となったため、妻と息子の二人でした。
前日に仕込みをして、漬け込んでいた「びんちょうマグロの漬け焼き」をご紹介します。
刺身でも美味しいのですが、淡白なびんちょうマグロを照り焼きダレに漬け込んで焼くと、
美味しさが一層引き立ちます。

<漬けダレ>
・醤油大さじ3 ・酒大さじ2 ・みりん大さじ1
漬けダレをよく拭き取ってから、フライパンで焼き上げます。
マグロに火が通ったら、漬けダレを回し入れて、照りを出します。
漬けダレに、1~2時間ほど漬け込んでから焼いて下さいね。
前日からしっかり漬け込んでおくと、さらに美味しさが増しますよ~♪
もう一品は切り落としローストビーフのサラダです。

ご飯は「枝豆ご飯」です。

ほんのり塩味、旬を味わえますね♪

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コメント
味よし (あじよし)
湘南、江の島・・・あこがれ~
そこにカフェ&レストラン・・・オシャレ過ぎるぅ~!
若い人なら飛びつくような場所とお店ですね。
今、僕が若かったらなぁ・・・行きまっせ!
2012/06/29 URL 編集
味よしさん
久しぶりに湘南、江ノ島に行ってきましたよ~。
息子はいつも写真を撮りに行っていますが、
出不精の私は、仕事でもなければ自ら行くことは・・・・・。
料理は最高に美味しかったです。
味よしさん、まだまだ若いです。
奥様と一緒に、ぜひぜひ湘南、江ノ島⇒鎌倉⇒横浜に
遊びにきて下さいね♪
待っていま~す!!
2012/06/29 URL 編集
れいこ♪
森三中だったかな?出ていて
「こんなところに行ってみたいな~
って思ったところです。
素敵なところですよね・・・
うらやましい~
子供が大きくなったら
言って見たいところリストに
入れておきます。
2012/07/03 URL 編集
れいこ♪さん
実は江ノ島、本当に久しぶりに行きました。
自宅からは1時間ほどですが、なかなか出不精の私には遠くて・・・。
息子は鎌倉、江ノ島(湘南)には足しげく通っていて、鎌倉野菜等々を
買ってきてくれます(笑)。
山育ちの私には海は憧れですね♪
今回、仕事とは言え海を見て、また折をみて
妻と一緒に行きたいと思いました。
れいこ♪さんもお兄ちゃん、真央ちゃんと一緒に鎌倉、
江ノ島(湘南)、横浜を訪ねてみて下さいね。
2012/07/04 URL 編集
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2016/02/14 編集